Вид продукта
«Эрна-С»® представляет собой смазку белого цвета. Консистенция продукта однородная. Состав: базовое масло, загущенное комплексным загустителем, противозадирные и антиокислительные присадки.
Использовать смазку «Эрна-С»® следует при температуре от -60 и до +150 градусов (на протяжении недолгого времени – до +180 градусов) по шкале Цельсия. Смазка сохраняет свои свойства даже в том случае, когда требуется обеспечить смазывание в агрессивных средах, а также при воздействии водяного пара.
Применение
Рекомендуется использовать для смазки:
Пар трения резина-металл, пластмасса-металл, полимер-металл;
Сальников, гребенок;
Пневматических тормозных приборов;
Подшипников скольжения;
Подшипников качения электрических двигателей;
Подшипников качения вентиляторов, насосов, другого производственного оборудования;
Отдельных элементов печей обжига;
Смазка торцевых уплотнений.
Свойства:
Многофункциональная смазка «Эрна-С»®:
Повышенная работоспособность - это свойство достигается благодаря ее высокой механической, термической и химической стабильности. Отличные результаты смазка показывает при использовании даже в таких сопряжениях, как пластмасса – металл и резина - металл;
Полимерная основа;
Может заменять такие мыльные смазки, как ЖТ, ЦИАТИМ-221 и другие;
Характеризуется отличными противоизносными свойствами;
Отличается высокой водостойкостью.
Технология использования
Перед применением смазки подшипник нужно обязательно очистить от всех загрязнений и смазочных веществ, используемых ранее. Если на поверхности останется пыль или частички грязи, металлической стружки или шлака, эффективность действия средства будет снижена.
После того, как тщательно очистите поверхность подшипника, нанесите на него смазку. Если вдруг образуются сильные потеки, снизьте объем закладываемой смазки.
Условия хранения
Смазку нужно хранить в герметично закрытой таре.
Следует использовать в течение 2х лет с момента ее изготовления (дата производства указана на упаковке).
Фасовка
Пластиковые или металлические ведра – 10 кг. Жестяные банки – 1 кг.
Показать полностью ↓