Уфа
Разместить предложение

Антисептик для древесины Биодекор-М в Уфе

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 15.01.2015Просмотров: 265
Антисептик для древесины Биодекор-М в Уфе

от 1 260 до 2 835 руб/шт

под заказ

Оплата: Предоплата
Доставка: Любым удобным для Вас способом.
Регионы доставки: Уфа (гл. офис)

ЗАКАЗАТЬ НАПИСАТЬ
Отправить по e-mail

Описание

«Биодекор-М» - водорастворимый антисептик, предназначенный для защиты от биологического разрушения деревянных конструкций открытых сооружений, жилых домов, общественных, производственных и сельскохозяйственных зданий, коттеджей, садовых домов, хозпостроек и др. (1У-Х111 классы службы по ГОСТ 20022.2). Применяется для антисептирования древесины (поверхностная обработка) и консервирования (глубокая пропитка в автоклаве под давлением выше атмосферного, под вакуумом, способом «прогрев-холодная ванна», вымачивание и др.). 
Антисептик обладает широким спектром действия против плесневых, окрашивающих и дереворазрушающих грибов, насекомых-древоточцев. Отличается повышенной устойчивостью к вымыванию, не корродирует металл, что способствует сохранности пропиточного оборудования. Не препятствует воздухо- и паропроницанию древесины, нанесению на нее лакокрасочных материалов и защитно-декоративных составов. После пропитки древесина приобретает приятный светло-зеленый цвет, при этом текстура ее остается видимой. 
Область применения 
«Биодекор-М» применяется для антисептирования древесины (поверхностная обработка) и консервирования (глубокая пропитка в автоклаве под давлением выше атмосферного, под вакуумом, способом «прогрев-холодная ванна», вымачивание и др.). 
Антисептированию подлежат: фасадные поверхности бревенчатых и брусчатых стен, фронтоны, полы балконов и открытых террас, элементы цокольных перекрытий (прогоны, балки, доски и щиты черного пола, лаги и др.), мауэрлатные брусья, элементы совмещенных покрытий в зданиях с влажным режимом, заборы и ограды, перголы, садовые строения, малые архитектурные формы и др. 
Консервированию подлежат: нижние венцы и обвязки наружных стен, дощатые настилы причалов, тротуаров и пешеходных дорожек, несущие конструкции и настилы автодорожных и пешеходных мостов, сваи, опоры ЛЭП и связи, лежни по грунту, заборные столбы и др. элементы, контактирующие с грунтом. 
Требования к поверхности древесины обрабатываемых конструкций 
Антисептик наносится на пиленую, строганную и бревенчатую поверхности. Поверхности перед обработкой должны быть сухими (влажностью не выше 25%), без остатков коры и луба, различного рода загрязнений, а также остатков старых покрытий, препятствующих прониканию антисептика в древесину (лакокрасочных, защитно-декоративных и т.п.). 
Внимание! Обработка мерзлой древесины не допускается. 
Антисептирование 
Антисептик готов к применению, разбавление его водой не допускается. Антисептик наносят на древесину кистью, распылителем (например, садовым) или способом погружения по ГОСТ 20022.9. Нанесение антисептика кистью или распылителем ведется при температуре воздуха не ниже +5°С в несколько приемов, обеспечивающих нормируемый расход. Антисептик наносят равномерно без пропусков, тщательно обрабатывая трещины и места соединений элементов конструкций. 
Количество нанесений определяют, исходя из удержания поверхностью древесины пропиточной жидкости. Пиленая древесина хвойных пород (ель, сосна) удерживает при однократной обработке в среднем 140-200г/м2 раствора, а строганая - 80-100 г/м2. 
Перерыв между нанесениями зависит от погодных условий и может колебаться от 1-2 до 5-6 ч. Чем ниже температура воздуха и выше его относительная влажность, тем продолжительнее межслойная сушка. 
Допускается наносить антисептик способом «мокрый по мокрому». При этом способе каждый последующий слой наносят сразу же после впитывания состава, нанесенного в предыдущий прием. 
Пиломатериал, заготовки и отдельные элементы конструкций обрабатывают под навесом или в проветриваемом помещении. На открытом воздухе обработку проводят в условиях, исключающих попадание на древесину атмосферных осадков. 
Нанесение антисептика на отдельные элементы, из которых затем будут собираться конструкции, производится после их полной механической обработки (опиловка, выборка пазов, сверление и пр.) 
Консервирование в построечных условиях 
В построечных условиях древесину консервируют способом вымачивания (ГОСТ 20022.12), выдерживая ее в растворе антисептика в течение 10 и более суток. Наилучший эффект достигается при пропитке окоренных сосновых бревен, у которых заболонь пропитывается на глубину 20 мм и более за 20-30 суток. Такой способ пригоден для пропитки столбов, устанавливаемых в грунт, различных подкладок, лежней и других элементов, требующих усиленной защиты от гниения. 
До ввода пропитанной древесины в эксплуатацию ее необходимо выдержать в течение 10-15 суток в условиях, исключающих увлажнение атмосферными осадками (под навесом, под пленкой и др.). Эта мера необходима для обеспечения фиксации антисептика в древесине, что делает его трудновымываемым. 
Эффективность антисептической обработки сохраняется в течение 15-20 лет. Срок службы консервированной древесины (1У-Х111 классы по ГОСТ 20022.2) - не менее 30 лет. 
 
Обратите внимание! Данная страница не является публичной офертой, реальная цена продажи товара (услуги) Антисептик для древесины Биодекор-М может отличаться от 1 260 руб. Для получения точной информации обратитесь, пожалуйста, в организацию Башнефтехимпродукт по телефону.

Более выгодные предложения

Ещё

Поставщик

Теги 10*15 доскиавтоклавыАнтисептики декоративныеАнтисептики для влажной древесиныАнтисептики для стенАнтисептики, пропиткиАрхитектурные формыбрус 10 на 10брус 100*100 строганныйБрус для стен деревянного домаБрус пропитанныйванна 140влажность древесиныГост опоры деревянныеГОСТу выше различным классамгрунт для цветовдекоративное покрытие для стендеревянные заборыдеревянные пропитанные опорыдеревянные столбы для забора...доска 30*100доска сосновая сухаядоска строганная 20*100доска строганная сухаяДоска сухая строганаяДоска сухая строганнаядоску сухую строганнуюЗаборная доскаЗаборная доска строганнаязаборная доскизаборную доскузаборы деревянныеЗащита древесиныЗащита от насекомыхЗеленый щиткора сосноваякора сосныматериалы для забораОборудование для половоборудование для сушки древесиныобработка от насекомыхоградыограды заборыопора брусаопоры деревянные пропитанныеОпоры деревянные пропитанные антисептикомОпоры связи деревянные пропитанныепленка 6-мПокрытие для влажных поверхностейПокрытие садовоеПрием древесиныпровод глубинныйпрогоныПропитка декоративная антисептическаяПропитка для половпропитки для древесиныРаспылители жидкостиРаспылители садовыеСадовые грибысадовые домаСадовые конструкциисадовый домСваи 5-30 -3.1 В-15Сваи 9-30 -8.1 В-20сваи для забораСосновая корасосновый домстолб заборныйстолбы деревянные лэпстолбы лэпстроганая доскаСухой строганныйСухой строганный пиломатериал влажностьТемпература осадковтеррасы и заборыформа для раствораФорма для тротуараформы для заборовформы для садовых дорожекХвойных пород древесины пиленыйцветы в вакуумещит сосна
Забыли пароль?
НАВЕРХ